Arms
 
развернуть
 
386001, г. Магас, ул. Кайсына Кулиева, д. 2
Тел.: (8734) 55-17-56
verhsuding@mail.ru
схема проезда
показать на карте
386001, г. Магас, ул. Кайсына Кулиева, д. 2Тел.: (8734) 55-17-56verhsuding@mail.ru

ПОИСК ПО САЙТУ
   

.
.
 
.
 
 
.

1

Locations of visitors to this page

           

 

РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА:

понедельник - четверг
с 9.00 до 18.00

пятница

с 9.00 до 17.00
перерыв
с 13.00 до 14.00


       

       


Пресс-служба
Новость от 02.12.2016
Верховный Суд Российской Федерации оставил в силе приговор Верховного Суда Республики Ингушетия.версия для печати

1 июля 2016 г. Верховным Судом Республики Ингушетия с участием присяжных заседателей по уголовному делу в отношении Циздоева А.М. и Шакриева А.М., обвиненных в совершении преступлений, предусмотренных п.п.  «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) постановлен обвинительный приговор.

  Органами предварительного следствия Циздоев А.М. и Шакриев А.М. обвинялись в том, что они, во исполнение ранее достигнутых договоренностей о нападении на семью Т., 22 сентября 2014 г. с целью наживы и завладения их имуществом,  противоправно забрались во двор домовладения семьи Т., расположенного в с.п. Барсуки, где в ходе нападения Цыздоев, желая лишить жизни хозяина дома, преднамеренно нанес последнему  множество колото-резанных ранений в область грудной клетки, повлекших его смерть.  

Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей подсудимый Цыздоев А.М. противоправно пробрался во двор домовладения Т., где желая лишить жизни хозяина дома, преднамеренно нанес последнему множество колото-резанных ранений в область грудной клетки, впоследствии повлекших его смерть.

Коллегия присяжных заседателей признала недоказанным  наличие между Цыздоевым А.М. и Шакриевым А.М. договоренности на совершение нападения на семью Т. с целью завладения их имуществом и лишения Т. жизни. Также признаны недоказанными действия Шакриева А.М.  в отношении супруги и дочери убитого в части  нанесения ударов ногой и  угрозы применения ножа.

 На основании вердикта коллегии присяжных заседателей:

 Цыздоев А.М.  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ    и осужден к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ Циздоев А.М. оправдан в связи с отсутствием события преступления, признав за ним право на реабилитацию.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Шакриев А.М. оправдан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных:  п.п.  «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ,  за непричастностью к совершению преступления;  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - в связи с отсутствием события преступления, признав за ним право на реабилитацию.

Данный приговор был обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. приговор Верховного Суда Республики Ингушетия от 1 июля 2016 г. оставлен без изменения.

 

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия

опубликовано 02.12.2016 16:58 (МСК)